Ай, да мы! - ГКУСО Московской области Семейный центр помощи семье и детям "Серпуховский"

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

Ай, да мы!

Мы уже сообщали, что ребята из медиастудии «Объектив» приняли участие в первом творческом конкурсе видеоработ «Счастье в руках», посвящённого дню рождения бельгийского писателя, драматурга и философа Мориса Метерлинка и организованном Международным благотворительным общественным фондом «Диалог Культур – Единый Мир» и культурно-образовательным центром «ЭТНОМИР».

Надо сказать, что сначала мы были смущены, ведь темы номинаций (цитаты М.Метерлинка) предполагали глубокий философский смысл: «Недостаточно владеть истиной, нужно, чтобы она завладела нами», «Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить», «Все камни одинаковы, все драгоценны, но человек видит лишь некоторые из них», «Искусство как природа. Если вы не пустите его в дверь, оно войдёт в окно», «Счастье заключается в том лучшем, чем обладают наши души». Немного поразмыслив мы решили, что справимся и остановились на теме «Искусство-как природа». Согласно сценарию, зритель должен был увидеть видеорассказ о судьбах троих детей, в жизнь которых вошло искусство. Однако уже в середине съёмочного процесса стало понятно, что наша концепция вылезает за установленный хронометраж (3 минуты), а времени до окончания приёма работ очень мало. Отснятого материала вполне хватило, чтобы сделать два ролика, две истории. Одна, про начинающего гончара, «ушла» на конкурс в номинации «Искусство как природа. Если вы не пустите его в дверь, оно войдёт в окно», вторая – о юной художнице, соответствовала теме «Счастье заключается в том лучшем, чем обладают наши души». И хотя работы коллективные, по правилам конкурса необходимо было указать одного автора для каждого сюжета. Выбор пал на Дмитрия Порываева и Ангелину Карнюшкину.

И вот, 29 августа, в день рождения Мориса Метерлинка, жюри подвело итог. Из более чем 50 видеоработ ролики медиастудии «Объектив» были признаны лучшими! Дипломы мы уже получили, а вот ценные призы, которые причитаются победителям, совсем скоро прибудут по почте.

По признанию организаторов, наши видеосюжеты привлекли экспертов своей нежностью, целеустремлённостью и открытостью. Вот такое отличное вложение в копилку медиадостижений!

Видеоработы размещены на сайте во вкладке ВИДЕО О ЦЕНТРЕ и на нашем канале в Ютубе.