Весь мир — игра

Учиться никогда не поздно. А если за знаниями не надо уезжать далеко из дома и получать их на протяжении нескольких лет (или месяцев), а достаточно прийти на работу – это вообще подарок судьбы. В нашем центре умудрённые профессиональным опытом коллеги с удовольствием делятся своими наработками. Например, реабилитолог Светлана Анатольевна Бабанова, провела для сотрудников отделения диагностики и социальной реабилитации мастер-класс «Ролевая игра» (занятие проходило в рамках Методического объединения). Как и любой профессионал, Светлана подошла к показательному «выступлению» с чувством, толком, расстановкой. Теоретическая часть включала в себя педагогический ликбез о ролевых играх, их значении, целях, задачах для детей разных возрастов; о роли педагога в данном процессе; о темах; подготовительных этапах и (куда ж без них), маленьких хитростях.

Как подтверждение – сама игра. Светлана Анатольевна выступила в главной роли (она сыграла доктора), а дети сначала были зрителями, а затем уже пациентами.

В конце часового мастер-класса, как это и принято, участники поделились впечатлениями, сделали соответствующие выводы и резюмировали: ролевым играм – быть! Поскольку, это наиболее эффективный инструмент в развитии дошкольников.

Яндекс.Метрика
Создание сайта веб-студия "5 правил"