Визит в прошлое

Почувствовать себя первобытным человеком, побывать в далёком прошлом – что может быть интереснее для детей? И совершить такое путешествие вполне под силу каждому.  Даже не выходя на улицу. Например, ребят из серпуховского городского социально-реабилитационного центра в древний мир «перенесла» психолог Татьяна Стецюк.

— Игра «Война племён» направлена на развитие коммуникативных навыков, умения помогать, поддерживать друг друга, работать в команде, а также на терпимое и уважительное отношение друг к другу, — пояснила Татьяна Викторовна. – Это игра-переживание. Дети погрузились в ситуацию и переживали её вместе.

Основными действующими лицами стали два племени — «Шаровая молния» и «Война миров». На протяжении всего задания эти сообщества противостояли друг другу, «бились» в словесных и творческих боях, мерялись интеллектуальным «багажом», силой мысли и воображения. Завершилась «война» ритуалом примирения – с пожеланиями мира и добра ребята передавали из рук в руки тарелку с водой.

— Работали с удовольствием и справились хорошо, — подвела итог игры психолог. — Рефлексия занятия показала, что все остались довольны. Ребята лучше узнают друг друга, учатся координировать свои действия и действовать в команде. Это самое важное сейчас для них – слышать и слушать друг друга. Думаю, ребятам игра пошла на пользу. И они будут больше поддерживать друг друга и на других мероприятиях тоже.

Яндекс.Метрика
Создание сайта веб-студия "5 правил"