Государственная регистрация установления отцовства

Услуга предназначена для граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, проживающих в Московской области либо ранее зарегистрировавших рождение ребенка в органах ЗАГС Московской области, желающих зарегистрировать отцовство в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Родители ребенка, которые состоят в зарегистрированном браке при его рождении, автоматически признаются его отцом и матерью, в случаях же отсутствия между родителями брачных отношений установление отцовства решается путем подачи соответствующего совместного заявления в органы ЗАГС, либо путем обращений одного из родителей или других заинтересованных лиц в суд. Государственная регистрация установления отцовства производится в день обращения заявителя (заявителей) при условии предъявления всех оформленных надлежащим образом необходимых документов, за исключением случаев подачи заявления об установлении отцовства до рождения ребенка или в случае наличия сведений об отце в предъявленном свидетельстве о рождении ребенка.

Инициировать установление отцовства в судебном порядке могут: один из родителей, опекун (попечитель) ребенка, лицо, на иждивении которого находится ребенок, либо сам ребенок по достижению им 18-ти лет.

Для получения услуги необходимо обратиться с заявлением и комплектом документов в органы ЗАГС. Заявители (заявитель) могут обратиться лично в органы ЗАГС или в электронной форме посредством единого портала государственных и муниципальных услуг или портала государственных и муниципальных услуг Московской области.

Результатом оказания услуги является получение свидетельства об установлении отцовства или отказ в государственной регистрации установления отцовства.

Яндекс.Метрика
Создание сайта веб-студия "5 правил"