Есенинские мотивы. Век ХХI

Фотограф Николай Платонович Андреев и поэт Сергей Александрович Есенин. Один исколесил Русь-Матушку, вдохновляясь её природой и людьми, второй – акцентировал своё внимание на красоте Серпуховского края, запечатлевая на фото то, что остаётся не замеченным в суете повседневной. Какая же связь между этими людьми? Знатоки скажут: творили оба примерно в одно время. Всё? Пожалуй, да. И ошибётесь! В Серпухове нашлись творческие люди, которые связали воедино стихи Есенина и снимки Андреева. И наши воспитанники – в их числе! А вдохновил на сей интересный эксперимент фотоконкурс «Есенинские мотивы. XXI век», проводимого Серпуховским музеем в рамках фотофестиваля «Андреевская осень».

Условия для участия были простые: представить не более двух фотографий с видами Серпуховского края, а в качестве названия для работы выбрать строчку (или несколько) из произведений Есенина. Казалось бы, просто. Ан нет! Если с пейзажами четверо наших девчонок справились быстро, то в творчестве поэта пришлось покопаться изрядно. Но мы справились! И, для полноты картины, девочки выучили выбранные стихи наизусть! Знай наших!

Итак, ближе к теме. Мы (как и остальные 21 участник) представили на суд жюри 6 фотографий: по две от старших воспитанниц Яны и Вари, и по одной от младших – Юли и Насти. Подведение итогов и церемония награждения состоялись в здании музея. Мы, за свои старания, получили дипломы участников (кроме Насти – ей вручили диплом лауреата 2 степени!), а руководитель медиастудии «Объектив» Анастасия Викторовна Даньшина – благодарность за подготовку юных фотографов.

Так, что наша копилка наград стала полнее ещё на 4 диплома! Неплохое завершение года, правда?