Завод, музей и не только…

Основной целью визита на завод «Металлист» стало посещение музея предприятия. А поскольку экспозиция размещена далеко от проходной, то у ребят была возможность пройтись по территории одного из крупнейших предприятий Серпухова. Внимание детей моментально было приковано к стендам, доскам почёта, скульптурам, плакатам и уличному уголку отдыха, где гости завода смогли утолить жажду из красиво оформленного водного источника.

В самом музее детей ждал рассказ о военном прошлом предприятия, легендарных сотрудниках, уникальных разработках и изобретениях. Мальчишки (а их оказалось большинство), перебивая друг друга, засыпали экскурсовода вопросами. Интересовало всё: и откуда взялись экспонаты, и для чего та или иная «штука», настоящее ли оружие и так далее. А ещё ребята узнали о военном хлебе. Их очень удивило, что хлеба в войну было мало и не хватало на всех. Для более полного погружения в военное время детям было предложено угощение – маленькие кусочки ржаного лакомства и вода.

Напоследок ребята поблагодарили за интересную экскурсию, а некоторые обещали прийти  на «Металлист» уже в качестве сотрудников.

Яндекс.Метрика
Создание сайта веб-студия "5 правил"