Информация по обеспечению граждан, имеющих инвалидность, а также детей-инвалидов в возрасте до 18 лет дополнительными ТСР

За счет средств бюджета Московской области ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ техническими средствами обеспечиваются граждане, имеющие инвалидность,    а также дети-инвалиды в возрасте до 18 лет , имеющие место жительства в Московской области.

 

За счет средств областного бюджета  можно получить следующие  средства:

1) аккумуляторы для кресла-коляски с электроприводом;

2) глюкометр с речевым выходом;

3) доска для пересаживания;

4) кровать медицинская многофункциональная механическая (двухсекционная/трехсекционная);

5) насадка на унитаз (с поручнями/без поручней);

6) очки для коррекции зрения;

7) подъемник для ванны с электроприводом;

8)  прикроватный столик;

9) сиденье для ванны (доска);

10) стул для ванны;

11) ступенька для ванны.

 

Если   изделие не прописано в ИПР – необходимо  обратиться в бюро МСЭ и пройти переосвидетельствование для выдачи новой программы реабилитации, где будут указаны необходимые изделия.

При получении ИПР гражданину необходимо обратить внимание, чтобы  исполнителем для получения вышеуказанных средств реабилитации было указано «Министерство социального развития Московской области».

После прохождения переосвидетельствования и получения ИПР —  гражданину Управлением социальной защиты населения  выдается региональный сертификат  для обеспечения   их техническими средствами реабилитации (изделиями) за счет средств бюджета Московской области.

В одном ИПР могут быть указаны  несколько технических средств, и на каждое техническое средство будет выдан отдельный сертификат, по которому можно будет получить ТСР.

Гражданин, имеющий  инвалидность или родитель, имеющий ребенка – инвалида  для обеспечения техническими средствами, обращается в территориальное структурное подразделение Министерства   или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг   по месту жительства с заявлением о предоставлении Сертификата и предоставляет      следующие документы:

а) заявление;

б) паспорт;

в) свидетельство о рождении (для детей-инвалидов в возрасте до 14 лет);

г) документ, подтверждающий место жительства инвалида в Московской области  ;

д) ИПРА;

е) справка, подтверждающая факт установления инвалидности.

 

Прием заявлений о предоставлении Сертификата осуществляется с первого рабочего дня текущего года по последний рабочий день августа текущего года включительно. Надо отметить, что в настоящее время Правительством Московской области вносятся изменения и прием заявлений будет продлен до последнего рабочего дня сентября.

После принятия решения  гражданину выдается сертификат, который он может обменять на необходимое изделие в организациях, включенных в Региональный реестр организаций-поставщиков технических средств реабилитации. Реестр поставщиков    формируется  Министерством социального развития МО.

В региональный реестр организаций – поставщиков технических средств включены: ЗАО «НьюКо», ООО «Доброта», ООО «Радуга звуков».

На территории Серпуховского региона располагается поставщик  ООО «Радуга звуков» ( г.Серпухов, ул.Водонапорная, д.36а, корп.2) .

Гражданин, получивший сертификат имеет право на обеспечение техническими средствами, технические и функциональные характеристики которых улучшены по сравнению с техническими и функциональными характеристиками технических средств, указанных в Перечне (с доплатой за счет собственных средств  разницы в стоимости изделия и номиналом сертификата).

 

 

Предельная стоимость технических средств реабилитации (изделий), не входящих в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный Правительством Российской Федерации, за счет средств бюджета Московской области

N Наименование технического средства реабилитации (изделия) Предельная стоимость технического средства реабилитации (изделия)

(руб.)

1 2 3
1 Аккумуляторы для кресла-коляски с электроприводом 21100,00
2 Глюкометр с речевым выходом 1827,00
3 Доска для пересаживания 1648,00
4 Кровать медицинская многофункциональная механическая (двухсекционная/трехсекционная) 24030,00
5 Насадка на унитаз (с поручнями/без поручней) 2678,00
6 Очки для коррекции зрения 4101,00
7 Подъемник для ванны с электроприводом 37250,00
8 Прикроватный столик 5107,00
9 Сиденье для ванны (доска) 2448,00
10 Стул для ванны 3070,00
11 Ступенька для ванны 1932,00

 

 

 

Перечень технических средств реабилитации (изделий), предоставляемых инвалидам, и сроки пользования техническими средствами реабилитации до их замены

 

     
N Наименование технического средства реабилитации (изделия), его технические и функциональные характеристики Сроки пользования техническим средством реабилитации (изделием) до его замены*
1 2 3
1 Аккумуляторы для кресла-коляски с электроприводом 3 года
2 Глюкометр с речевым выходом 4 года
3 Доска для пересаживания 4 года
4 Кровать медицинская многофункциональная (механическая, двухсекционная/трехсекционная) 5 лет
5 Насадка на унитаз (с поручнями/без поручней) 4 года
6 Очки для коррекции зрения 4 года
7 Подъемник для ванны с электроприводом 5 лет
8 Прикроватный столик 6 лет
9 Сиденье для ванны (доска) 4 года
10 Стул для ванны 5 лет
11 Ступенька для ванны 5 лет
________________

* Срок пользования техническим средством реабилитации (изделием), указанным в настоящем Перечне, исчисляется с даты предоставления его инвалиду. В случае если срок службы, установленный изготовителем технического средства реабилитации (изделия), превышает срок пользования техническим средством реабилитации (изделием), утвержденный настоящим Перечнем, замена такого технического средства реабилитации (изделия) осуществляется по истечении срока службы, установленного изготовителем технического средства реабилитации (изделия).

Яндекс.Метрика
Создание сайта веб-студия "5 правил"