Пирог для генерала

Хлеб. Что мы знаем о нём? Выпечка без начинки, без которой не обходится ни одна трапеза. Но давайте признаемся: всегда ли учтиво и с уважением мы относимся к хлебу? Ведь были времени, когда хлебный кусочек ценился на вес золота и спасал жизнь. Взять хотя бы не такое уж и далёкое прошлое – Великую Отечественную войну.

Блокадный хлеб мы, по понятным причинам, приготовить не смогли. А вот побаловать себя угощением из меню походной кухни – запросто. И взялись мы не абы за что, а за гречневый пирог, которым в годы войны потчевали высший командный состав армии. С гречнево-овощной начинкой нам помогли замечательные повара, а вот алгоритм упаковки её в тесто подсказал и показал инструктор по физкультуре Станислав Михайлович Павлов.

В общем и целом, оказалось не так уж сложно и очень-очень вкусно. Можно считать, что кулинарно-походный экзамен мы выдержали, и вполне сможем накормить, если не армию, то маленькую роту солдат.

Как проходил наш кулинарный эксперимент можно посмотреть в видеоролике «Пирог для генерала». Работа доступна во вкладке ВИДЕО О ЦЕНТРЕ, на наших странчках в ВК и Инстаграм, а также на канеле в Ютубе

Яндекс.Метрика
Создание сайта веб-студия "5 правил"