Планета – наш дом

Полезные знания проверили в серпуховском городском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. В игре «Наша планета» приняли участие 14 ребят. Согласно правилам, двум командам «Волне» и «Вулкану», на которые разделились юные натуралисты, предстояло пройти 4 «экологические станции» и выполнить задания. Например, на «Художественной» необходимо было нарисовать плакаты о том, чего нельзя делать на природе. Обе команды своевременно вспомнили о запретах мусорить, разводить огонь, уничтожать растительный и животный мир, а также о пагубном воздействии промышленных предприятий.

На «Зелёной» станции участников ждали эко-загадки. Волнение не позволило некоторым быстро «узнать» в небольших стишках очень знакомые явления и объекты природы – радугу, пруд, крапиву. Знание радужного спектра командам предстояло показать на пункте «Цветная». Причём мало было обозначить цвета радуги всем известным стихом, необходимо было сделать радугу своими руками. Здесь оценивалась аккуратность, внимательность и сплочённость команды.

Пришлось мальчишкам и девчонкам показать и знания геральдики, истории, краеведения. На четвёртой станции ребятам предстояло на картинках безошибочно указать герб Серпухова и России, обозначить возраст нашего города и так далее.

После того, как обе команды отметились на всех пунктах, жюри подвело итог. Команда «Волна», набрав 28 баллов заняла почётное второе место. К сожалению, ребятам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы опередить «Вулкан». Все участники получили заслуженные призы, поздравления и, по уже сложившейся традиции, запечатлелись на память.

Яндекс.Метрика
Создание сайта веб-студия "5 правил"