ПРАВИЛА внутреннего распорядка в отделении реабилитации для детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья

Приложение № 2 к положению

об отделении реабилитации для детей инвалидов и детей с

ограниченными возможностями здоровья.

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор ГКУСО МО

«Серпуховский ГСРЦН»

______________С.В. Ловчикова

«   ______»___________    2017г

 

ПРАВИЛА 

внутреннего распорядка в отделении реабилитации для детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья

 

 

  1. Общие положения.

 

1.1. Настоящие Правила регламентируют внутренний распорядок получателей социальных услуг в отделении реабилитации для детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (далее – Отделение) в целях создания наиболее благоприятных условий для предоставления социальных услуг гражданам, нуждающимся в предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания.

1.2.   Настоящие Правила обязательны для выполнения получателями социальных услуг и их законными представителями, персоналом отделения, а также иными лицами, посещающими отделение.

 

 

  1. Правила поведения в Отделении.

2.1.  Для обеспечения безопасности своего ребёнка родители (законные представители), воспитывающие детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья должны передавать детей только лично специалисту Отделения. Сотрудник учреждения несёт ответственность за ребёнка только тогда, когда ребёнок передан ему лично. Ребёнок должен быть переодет в сменную обувь и одежду. Нельзя без ведома специалиста забирать детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья из Центра, а также поручать это детям, подросткам в возрасте до 16 лет, лицам в нетрезвом состоянии.

2.2.Категорически запрещается приход ребёнка и его уход без сопровождения родителя.

2.3. Своевременный приход в Центр и уход после занятий, согласно расписанию, необходимое условие правильной организации реабилитационного процесса. Получатели социальных услуг приходят на занятия консультации и другие мероприятия согласно назначенному времени, но не ранее, чем за 10 минут до начала занятий.

2.3. О предстоящем отсутствии ребенка, его болезни родители (законные представители) ребенка-инвалида, ребенка с ограниченными возможностями здоровья обязаны проинформировать администрацию, специалиста Отделения. Каждый родитель обязан за сутки сообщить о предстоящем выходе ребенка в Центр, независимо от того, сколько дней он отсутствовал.

2.4. Ребенок-инвалид, ребенок с ограниченными возможностями здоровья не посещающий Центр более трех дней, должен иметь справку от врача.

2.5. При возникновении конфликтных ситуаций получатель социальных услуг( законный представитель) имеет право обратиться к заведующему отделением, заместителю директора или директору Центра. При возникновении конфликтных ситуаций сотрудник Центра имеет право при согласовании с администрацией учреждения вызвать сотрудников полиции.

2.6. Получатели социальных услуг, принятые на обслуживание имеют право на:

  • получение бесплатных социально — педагогических, социально- психологических услуг;
  • уважительное и гуманное отношение со стороны сотрудников учреждения;
  • конфиденциальность информации личного характера, ставшие известной сотрудникам учреждения при оказании социальных услуг;
  • добровольное согласие на социальное обслуживание или отказ от него.

2.7. Получатели социальных услуг обязаны:

  • Уважительно и тактично относиться к сотрудникам и другим клиентам Центра.
  • Соблюдать правила пожарной безопасности.
  • Соблюдать санитарно-гигиенические нормы;
  • Соблюдать правила этики и культуры поведения;
  • Проявлять уважение и доброжелательность друг к другу;
  • Быть опрятными и аккуратными.

2.8. При посещении Центра при себе иметь сменную обувь, в случае ее отсутствия    бахилы.

  1. На территории Центра запрещается:
  • нарушать общественный порядок;
  • приносить, передавать или использовать оружие, спиртные напитки, табачные изделия, токсические и наркотические вещества,
  • использовать любые средства и вещества, которые могут привести к взрывам и пожарам;
  • производить любые иные действия, влекущие за собой опасные последствия для окружающих и самого клиента;
  • выносить инвентарь, оборудование из кабинетов и других помещений Центра;
  • употреблять в речи ненормативную лексику, неприличные слова и выражения жесты, громко разговаривать, курить.
  • бережно относиться к имуществу учреждения. В случае причинения ущерба имуществу учреждения (поломка или порча мебели, оборудования посуды, стен и др.) граждане обязаны возместить его.

3.1. В случае возникновения внештатной ситуации (пожар, террористический акт и т.п.) получатель социальных услуг обязан выполнять указания сотрудников Центра, при эвакуации пользоваться размещенными в Центре указателями.

3.2. Получатель социальных услуг несут ответственность за соблюдение настоящих Правил поведения в Центре.

3.3.За неоднократное нарушение настоящих Правил, может быть отказано в обслуживании.

 

Яндекс.Метрика
Создание сайта веб-студия "5 правил"