Праздник самых отзывчивых

Сегодня особенный день. В России 8 июня свой профессиональный праздник отмечают работники социальной сферы. Кстати, дата выбрана не случайно. В 1701 году Петр I издал Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты. Документ гласил: «для десяти человек больных в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил». По сути, эти люди и стали предшественниками современных социальных работников, а сам документ положил начало формированию государственной системы социальной защиты в стране.

В царской России усилиями членов царской семьи создавалось немало богаделен, приютов, попечительских комитетов, домов призрения… С установлением советской власти эта практика не утратилась. Уже в 1917 году в стране был создан Народный комиссариат государственного призрения, через год переименованный в Народный комиссариат социального обеспечения. В 1946 году было образовано Министерство соцобеспечения РСФСР, а ныне – Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Востребована профессия соцработника и сегодня. В заботе, внимании, помощи и опеке, нуждаются порядка 30 миллионов человек (старики, дети, люди с ограниченными возможностями здоровья и попавшие в трудные жизненные ситуации). Для каждого у соцработника найдётся доброе слово, искренняя улыбка, свободное время.

С праздником, коллеги! Пусть ваш труд и профессионализм найдут достойное вознаграждение, а в семьях царит взаимопонимание, мир и благополучие! Успехов, смелых решений, твёрдых позиций и удачи на пути к своему счастью!

P.S: Поздравительная видеооткрытка доступна на сайте во вкладке ВИДЕО О ЦЕНТРЕ и на нашем канале в YouTub

Яндекс.Метрика
Создание сайта веб-студия "5 правил"