Реализация Федерального закона Российской Федерации N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»

Специалисты ГКУСО МО «Серпуховский городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» продолжают отвечать на наиболее актуальные вопросы граждан, касающиеся социального обслуживания населения.

 

Вопрос: Какие социально-психологические услуги оказывают в Вашем центре?

Ответ: С учётом индивидуальных потребностей получателя в нашем центре оказываются разноплановые социально-психологические услуги, включающие в себя диагностику (обследование), коррекцию, развитие личности, эмоционально-волевой сферы или нервно-психического состояния; уровня развития психических процессов (памяти, внимания, мышления, восприятия и т.д.), самооценки, межличностных, детско-родительских отношений, агрессивного поведения и др.

Вопрос: Многих родителей волнуют такие проблемы детей, как, неумение дружить, повышенная конфликтность, неуверенность в себе, упрямство, агрессивное поведение, повышенная двигательная и речевая активность и множество других. Могут ли в этих случаях родители обратиться к специалистам учреждения?

Ответ:  Обязательно, приходите в наш центр, все Ваши вопросы будут проработаны со специалистами в ходе семейного консультирования.

Вопрос: Каким оборудованием для оказания психологических услуг оснащен центр?

Ответ:  На базе Центра оборудована сенсорная комната с мягкими коврами и уютными напольными креслами, утопая в которых можно любоваться игрой цвета и света  пузырьковой колонны и интерактивной панели; медитировать, погружаясь в тоннель «бесконечность»; расслабляться в интерактивном «сухом бассейне» с подсветкой, играть и «сухим душем» и шатром.  Все это позволяет нам проводить мероприятия, направленные на снятие напряжения в мышцах, физическое и эмоциональное расслабление, гармонизацию настроения. По Вашему желанию мы можем провести сеанс цветотерапии с проекцией на экран специально подобранных слайдов под приятную музыку или звуковое сопровождение дождя, ритмичного биения сердца, водопада и т.д.

Вопрос: Можно ли обратиться в Ваш центр для выяснения готовности ребёнка к обучению в школе?

Ответ:  Да, педагоги-психологи центра могут провести необходимую диагностику и  ответить на ваш вопрос. А, если вы хотите заранее подготовить своего ребёнка к школе, то и в это мы готовы Вам помочь, проведя курс развивающих занятий.

Вопрос: Какими технологиями владеют психологи центра?

Ответ: Мы широко используем в работе арт-терапевтические техники и приемы, такие как сказкотерапия, куклотерапия, песочная терапия, мозартика, рисование с младшими детьми пальчиками и ладошками.  Применяя их, мы эффективно прорабатываем страхи и тревоги, душевные травмы и потери детей, обогащаем их чувственный мир, развиваем фантазию и воображение, способствуем правильному формированию характера, самооценки, самопознанию.

Вопрос: Можно ли обратиться в Ваш центр для выяснения готовности ребёнка к обучению в школе?

Ответ:  Да, педагоги-психологи центра могут провести необходимую диагностику и  ответить на ваш вопрос. А, если вы хотите заранее подготовить своего ребёнка к школе, то и в это мы готовы Вам помочь, проведя курс развивающих занятий. Мы также можем обучить любую маму технике игрового массажа, различным техникам развития мелкой моторики, что очень актуально для детей младшего возраста.