Реализация Федеральный закон Российской Федерации N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»

Специалисты ГКУСО МО «Серпуховский городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» продолжают вас, знакомить и будут рады ответить  на наиболее интересующие  вопросы граждан, касающиеся социального обслуживания населения, оказываемых в учреждении  в соответствии с ФЗ 442.

Вопрос: Скажите, что собой представляет ЛФК?

Ответ: Лечебная физкультура – это не просто разминка и зарядка, это целый комплекс специально подобранных упражнений, направленных на профилактику т эффективное лечение целого ряда заболеваний путем подбора специального комплекса физических упражнений и  постановки правильного дыхания.

Вопрос:   В чем заключается основной принцип действия ЛФК ,за счет чего достигается положительных эффект?

Ответ:  Безусловно, ЛФК – это в первую очередь физические упражнения, направленные на устранение той или иной проблемы в организме. ЛФК воздействует на различные группы мышц, в зависимости от подобранного комплекса, укрепляет связки, суставы ребенка. Кроме того, лечебная физкультура для детей повышает иммунитет.  А по данным некоторых исследователей, лечебная физкультура способна улучшить и умственные способности малыша. Конечно, положительный эффект достигается, главным образом, за счет регулярных тренировок, только мы не ставим перед собой задачу накачивать мышцы, мы должны устранить физическую проблему, связанную с этими мышцами или, например, позвоночником, костями. Обращаем ваше внимание, что в среднем наиболее эффективным является курс ЛФК, состоящий из десяти – двенадцати занятий. При этом, курс возможно будет повторять с периодичностью 1-3 раза в год для достижения стойкого эффекта выздоровления. Вопрос:    В каких  случаях необходимы занятия лечебной физкультурой? При каких заболеваниях проводят ЛФК?

Ответ:   Мне кажется, ЛФК можно рекомендовать всем детям, которые не могут по тем или иным причинам заниматься  спортом или переносить физические нагрузки. Ведь упражнения ЛФК для детей очень полезны, физическая активность важна, ее нельзя исключать, пусть даже в щадящем режиме. Но, конечно, нельзя не сказать  о том, что существует и конкретные показания, к нм можно отнести заболевания, связанные с позвоночником, стопами, суставами, т.е.  с опорно – двигательной системой; заболевания дыхательной системы, нервной системы и даже ожирение.

Вопрос:    Насколько я знаю, лечебная физкультура для детей включает в себя не только физические упражнения. Какие еще методы лечения можно отнести к ЛФК?

Ответ:   Лечебная физкультура для детей – это все же в первую очередь физические упражнения: легкая зарядка, комплексы упражнений, занятия на специальных тренажерах. Но, в то же время, лечебная физкультура неразрывно связана с упражнениями на дыхание, массажем. Конкретные упражнения обычно направлены на определенные части тела, однако на занятиях происходит стимуляция деятельности всего детского организма. Укрепляется иммунитет, развивается подвижность суставов, наращивается мышечная масса. Ребенок становиться более подвижным, уверенным в себе, менее подверженный стрессу.

Специалист по лечебной физкультуре центра определит оптимальный комплекс ЛФК индивидуально для вас. Все занятия проходят в непринужденной обстановке, увлекательны и не слишком обременительны, поэтому они так нравятся взрослым и конечно детям любого возраста.

И не забывайте, что все время, потраченное на лечебную физкультуру, вернется к вам отменным здоровьем и хорошим настроением.

Яндекс.Метрика
Создание сайта веб-студия "5 правил"