Хлеб, хлебушек, хлебец

На днях, а именно 16 октября, всё мировое сообщество отмечало праздник одного из самых любимых и необходимых продуктов – хлеба. И ведь правда, без этого выходца из печи не обходиться ни одно застолье, ни один пикник и простой семейный ужин. Нынче разнообразие хлеба поражает. Кроме традиционных — пшеничного и ржаного — появились изделия на любой вкус и цвет: докторский, зерновой, заварной, бородинский, столичный… А сдобу и выпечку с начинкой и не перечислить! Мы решили прикоснуться к празднику и примерить на себя роль пекарей. Начали с простого – испекли классический «кирпич». Возможно, от того, что сделан хлеб был своими руками, умяли мы его очень быстро – дольше готовили. Но лиха беда начала! Это был наш первый, но далеко не последний хлепопекарный опыт. К тому же, возьмёмся за дело изрядно подготовленными: всё о хлебе, о его создании и истории нам расскажут на одном из старейших предприятий города – «Серпуховхлебе»! Именно туда 18 октября мы отправимся постигать хлебные секреты. Разумеется, захватим и видеокамеру. Так, что всё, что мы увидим и узнаем потом расскажет наша медиастудия «Объектив»!

Яндекс.Метрика
Создание сайта веб-студия "5 правил"