Я б в разведчики пошёл…

Ой, как не правы те, кто считает, что разведка – удел мужчин! Оказывается, и прекрасная половина может справляться со сложными стратегическими задачами. Доказательством тому служат девчонки из серпуховского городского социально-реабилитационного центра. Они наравне с мальчишками приняли участие в военно-спортивной игре «Разведчики». Забегая вперёд стоит сказать, что команду, занявшую второе место, возглавляла как раз девочка. Но это было в конце. А перед стартом ребята разделились на три коллектива – «Легион», «Спецназ» и «Морские буйволы». Каждой из команд, согласно маршрутной карты, предстояло отметиться на шести пит-стопах и на время выполнить задания – пробежать почти километровую дистанцию, преодолеть полосу препятствий (в качестве них отлично подошли домики, качели, горки и лестницы на детской площадке), оказать первую медицинскую помощь раненому и транспортировать его из радиоактивной зоны в безопасное место, чётко в цель метнуть «гранату», без потерь пройти «минное» поле, а также по одному «поплутать» в лабиринте «Тёмный лес».

— Ребята всегда стремятся победить.  У них накал спортивных страстей и азарта зашкаливает, — рассказала Ольга Макарова, инструктор по физкультуре. – Считаю, что игра прошла на отлично! Был командный дух, сплочённость. Порадовало, что сильные, без суеты и спешки помогали слабым и уставшим.

Как ни старались ребята, но лидером стала самая сильная команда. «Золото» досталось «Спецназу», «серебро» — «Морском буйволам», а «бронзу» «взял» «Легион». Но независимо от места в турнирной таблице подарков и хорошего настроения хватило всем.

Яндекс.Метрика
Создание сайта веб-студия "5 правил"