«Геркулес» против «Скидочки» - ГКУСО Московской области Семейный центр помощи семье и детям "Серпуховский"

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

«Геркулес» против «Скидочки»

Перелистывая календарь нельзя не обратить внимание на появление в России множества молодых праздников. Например, с 2013 года четвёртую субботу июля свой профессиональный праздник отмечают работники торговли. Со времен Древней Руси эта сфера играет важную роль в экономической и даже политической жизни страны. С развитием рыночных отношений профессия продавца стала одной из наиболее распространенных и востребованных. И если в средние века торговали в основном мужчины, то в настоящее время эта отрасль традиционно считается женской. Но так ли просто торговать? Легко ли быть продавцом? Что важно знать и соблюдать? Без погружения в специальность сложно понять, что и как. Поэтому, в честь праздника решили прикоснуться к торговым таинства и мы. На короткое время спортивная площадка на территории центра превратилась в большой торговый комплекс, а воспитанники в продавцов и покупателей. Первое, что должны были сделать мальчики и девочки, ой, простите, специалисты торгового дела, прорекламировать один из представленных на рынке товаров. Команде «Геркулес» достался эликсир от лени, а «Скидочка» нахваливала таблетки мудрости.

Далее пришлось столкнуться с забывчивым покупателем. Пришёл человек в магазин, а название товара не помнит. Может лишь намёками да синонимами объяснить продавцу, что хочет. Вот тут представителям магазина пришлось постараться – жюри учитывало вежливость, приветливость, спокойствие, толерантность, знание ассортимента.

Всё, отпустили покупателя, помогли ему, самое время товар рассортировать по отделам. Скорость, слаженность действий, правильность сортировки – основные критерии оценки. Не так и просто оказалось. Некоторые из-за спешки канцтовары «доставили» в «Одежду», а другие продукты питания положили в отдел «Книги».

Ну и как же без знания математики? Капитаны команд показали высший пилотаж в решении задачки для 4 класса. Но как не спешили представители «Геркулеса», «Скидочка» справилась с задачей быстрее (у кого-то появился повод налечь на математику). Впрочем, на окончательный итог соревнований эта победа не повлияла. Подсчитав очки жюри присудило отдать звание «Лучший торговый работник» геркулесовцам. Увидеть, как мы поторговали, Вы можете на сайте в разделе ВИДЕО О ЦЕНТРЕ млм на нашем канале в  YouTube