Завод, музей и не только… - ГКУСО Московской области Семейный центр помощи семье и детям "Серпуховский"

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

Завод, музей и не только…

Основной целью визита на завод «Металлист» стало посещение музея предприятия. А поскольку экспозиция размещена далеко от проходной, то у ребят была возможность пройтись по территории одного из крупнейших предприятий Серпухова. Внимание детей моментально было приковано к стендам, доскам почёта, скульптурам, плакатам и уличному уголку отдыха, где гости завода смогли утолить жажду из красиво оформленного водного источника.

В самом музее детей ждал рассказ о военном прошлом предприятия, легендарных сотрудниках, уникальных разработках и изобретениях. Мальчишки (а их оказалось большинство), перебивая друг друга, засыпали экскурсовода вопросами. Интересовало всё: и откуда взялись экспонаты, и для чего та или иная «штука», настоящее ли оружие и так далее. А ещё ребята узнали о военном хлебе. Их очень удивило, что хлеба в войну было мало и не хватало на всех. Для более полного погружения в военное время детям было предложено угощение – маленькие кусочки ржаного лакомства и вода.

Напоследок ребята поблагодарили за интересную экскурсию, а некоторые обещали прийти  на «Металлист» уже в качестве сотрудников.