Знать и помнить - ГКУСО Московской области Семейный центр помощи семье и детям "Серпуховский"

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

Знать и помнить

Славных страниц в истории нашей страны много. Ещё больше тех, кто эти самые страницы писал. Нет, не ручкой и карандашом. Писал своими делами, подвигами, трудами, достижениями. Взять, к примеру, Великую Отечественную войну. Имена героев этих страшных лет (особенно накануне годовщины Победы) звучат всё чаще и чаще. И это хорошо! Мы должны знать своё прошлое. Однако, наряду с людьми, ковавшими Победу, были ещё и братья наши меньшие, которые внесли свой (и ничуть не меньший вклад) в общее дело борьбы с захватчиками. О них, о четвероногих, пернатых, водоплавающих участниках войны и шёл сегодня разговор на занятии, в рамках большого просветительского проекта «Детям о войне». Собаки, кошки, мыши, голуби, верблюды, лошади – исторических фактов об их геройствах много. И большая часть из них оказалась для наших ребят открытиями. Например, что голубь Голубчик спас подводную лодку, а полчища кошек – блокадный Ленинград.

С замиранием сердца слушали мальчики и девочки и о ростовском школьнике Вите Черевичкине, отдавшего жизнь за голубей, и о коннице легендарного полководца Льва Доватора, наводившего ужас на немецких оккупантов.

Ребят очень тронули все эти истории. И даже когда были показаны все документальные фильмы и слайды, дети не спешили расходиться. Занятие плавно поменяло формат и превратилось в обмен мнениями. Оказывается, интересная эта наука, история.