Как это было - ГКУСО Московской области Семейный центр помощи семье и детям "Серпуховский"

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

Как это было

Увлекательное интерактивное путешествие в глубь истории. Кто из нас не мечтает хоть на минутку оказаться в прошлом, стать свидетелем великих событий, увидеть легендарных учителей человечества? Увы, машина времени существует лишь в фантастических произведениях и фильмах. Но всё же кое-какая возможность прикоснуться к давно минувшим дням есть. Например, историческая реконструкция. Благодаря клубам и обществам, которые занимаются воспроизведением истории, мы можем погрузиться в жизнь наших далёких предков, увидеть, как жили-были в средние или древние века, узнать о сражениях, быте. В такое путешествие отправились и наши ребята. Интерактивно-познавательная площадка развернулась в молодёжном центре «Патриот». Ребята познакомились с артефактами Великой Отечественной войны, узнали много нового о войнах нового времени (Афганистан, Чечня) и о героях-серпуховичах, погибших в различных военных конфликтах.

А потом перенеслись в средневековье, в мир рыцарей. И здесь мальчишек и девчонок ждал настоящий сюрприз. Представленные руководителем военно-исторического клуба «Варяг» Иваном Коноваловым шлемы, мечи, кольчуги, копья, щиты и многое другое из рыцарского арсенала и обмундирования можно было надеть, поносить, подержать, потрогать, а заодно узнать о каждом из предметов о его предназначении и особенностях.