Категории граждан, которым социальные услуги предоставляются бесплатно - ГКУСО Московской области Семейный центр помощи семье и детям "Серпуховский"

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

Категории граждан, которым социальные услуги предоставляются бесплатно

Категории граждан, которым социальные услуги предоставляются бесплатно

Статья 6. Категории граждан, которым социальные услуги предоставляются бесплатно

 

  1. Категории граждан, которым социальные услуги в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах социального обслуживания предоставляются бесплатно, а также условия их предоставления  определяются статьей 31 Федерального закона.
  2. Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляются бесплатно одиноким инвалидам (одиноким супружеским парам) и (или) одиноким гражданам пожилого возраста (одиноким супружеским парам) из числа:

1) инвалидов Великой Отечественной войны или участников Великой Отечественной войны;

2) супругов погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны или участников Великой Отечественной войны, не вступившим
в повторный брак;

3) бывших несовершеннолетних узников фашизма;

4) лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

5) лиц, награжденных медалью «За оборону Москвы»;

6) Героев Советского Союза;

7) Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы;

8) Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы;

9) инвалидов боевых действий.

  1. Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому,
    в полустационарной и стационарной формах социального обслуживания предоставляются бесплатно законным представителям детей-инвалидов.
  2. Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются бесплатно женщинам, находящимся
    в кризисной ситуации.
  3. Социальные услуги гражданам, указанным в частях 1-4 настоящей статьи, предоставляются бесплатно в соответствии с Перечнем социальных услуг согласно приложению к настоящему Закону.
  4. Для целей настоящей статьи под одинокой супружеской парой понимаются лица, состоящие в браке и не имеющие близких родственников, каждый из которых является инвалидом и (или) гражданином пожилого возраста.