Новый взгляд на привычное - ГКУСО Московской области Семейный центр помощи семье и детям "Серпуховский"

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

Новый взгляд на привычное

Правила дорожного движения. О них слышали все, с ними знаком каждый. Правда, увы, не все выполняют предписание дорожных инструкций по безопасности. Но речь не об этом. Мы решили повторить прописные истины, освежить знания и, возможно, взглянуть на уже известные вещи по-новому. И для этого наш центр превратился (на короткое время) в Объект повышенного внимания к Правилам дорожного движения, а кабинеты и помещения – в тематические пит-стопы. Согласно условий обитания в зоне повышенной безопасности, ребята должны были передвигаться от станции к станции двумя небольшими коллективами («Движение» и «Скорость»), соблюдать предписание маршрутных листов, выполнять задания и набирать баллы. Несмотря на кажущуюся простоту, поставленные задачи оказались затруднительными. Например, одна из команд растерялась, отгадывая загадки, другая – разгадывая ребусы. Первые много времени потеряли, подбирая объяснения к элементам дорожной жизни (светофор, перекрёсток), вторые не сразу нашли «потерявшиеся» фрагменты фразы «Я хорошо знаю и всегда соблюдаю правила дорожного движения!». В общем, трудностей хватило. Но тем интереснее была борьба. На завершающем этапе состязаний ребятам предстояло «построить» пешеходный переход («зебру»), довезти пассажиров и «проехать» змейкой. Несмотря на то, что наши ребята водительских удостоверений не имеют, водители из них получились супер-класса: ни одной аварии, ни одного сбитого препятствия, ни одного травмированного пассажира!

И всё же, соревнование есть соревнование. Одни всегда оказываются чуть успешнее, чуть быстрее, чуть ловчее. Строгое, но лояльное жюри, подведя итог, вынесло вердикт: со счётом 8:10 победила команда «Движение». Ну, а «Скорости» есть над чем подумать, поразмыслить и поработать. Чтобы в следующий раз «посещение» Объекта повышенного внимания к Правилам дорожного движения, стало более удачным.

P.S.: Хотите посмотреть, как это было? Короткое видео с квеста по ПДД размещено на сайте в разделе ВИДЕО О ЦЕНТРЕ и на нашем канале в YouTub