Помощник, доброволец, друг - ГКУСО Московской области Семейный центр помощи семье и детям "Серпуховский"

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

Помощник, доброволец, друг

Догадались о ком речь? Конечно же, о волонтёрах, о людях, горящих желанием безвозмездно помогать другим. В декабре 2017 года Президент России Владимир Владимирович Путин объявил: 2018 год станет годом волонтёра. Предложенный символ выбран неспроста — это самый лучший способ признать заслуги тех, кто готов к самопожертвованию.

Направлений, в которых работают волонтёры – множество. И везде, где появляются эти помощники, становится теплее, веселее, радостнее. Наш центр не исключение. Некоторое время назад мы подружились с волонтёрами межрайонной общественной организации помощи детям и подросткам «Добрая планета». Теперь их визиты к нам – хорошая традиция.

Кстати, 5 декабря волонтёры будут отмечать свой, если так можно сказать, профессиональный праздник. Поздравить самоотверженных людей решили и мы – наша медиастудия «Объектив» готовит видеоролик, в котором приняли участие и воспитанники центра, и сотрудники.