Такая разная осень - ГКУСО Московской области Семейный центр помощи семье и детям "Серпуховский"

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

Такая разная осень

А она, ведь и правда, разная: красивая, унылая, загадочная, немногословная, тихая… По крайней мере именно такой её увидели участники 1-го городского фотоконкурса «Осень в городе», прошедшего в рамках фестиваля «Андреевская осень». По условиям конкурса принять участие в нём могли все желающие. В числе «охотниками за кадрами» были и наши четверо наших девчонок – Александра Комашко, Кристина Прибылова, Дарья Клочко и Мария Пирова. Каждая из них, как того и требовали правила, представила на конкурс по два снимка. И вот, в первый день зимы, в историко-археологическом отделе Серпуховского музея (а именно сотрудники СИХМ являются организаторами конкурса), состоялось подведение итогов и награждение победителей. Стоит отметить, что кроме экспертной оценки жюри, в соцсетях работы оценивали и пользователи Интернета, выбирая таким образом обладателя «Приза зрительских симпатий».

Перед началом торжественной церемонии к собравшимся обратилась директор музея Жанна Сергеевна Алейникова, которая поблагодарила всех за поддержку конкурса, а также выразила надежду, что задуманный проект будет набирать популярность в кругах фотолюбителей. Также несколько слов начинающим и профессиональным фотографам сказала внучка всемирно известного мастера пикториальной (живописной) фотографии, серпуховича Николая Платоновича Андреева, Наталья Валентиновна Дурынина.

Забегая вперёд скажем сразу: из представителей нашего центра только Кристина стала обладателем диплома II степени. Все остальные девочки получили дипломы участников. Увы, но октябрьские заснеженные улицы города не впечатлили жюри и наши работы были отложены в сторону как неотвечающие теме. Как сказал один из цензоров, на детских работах «какой-то там снег» и «мало красок». Это по меньше мере странно, ведь, во-первых, члены жюри – профессиональные фотохудоники, люди творческие, а значит не могут не знать, что осень бывает разная. А во-вторых, очень жаль, что заданная тема конкурса «Осень в городе» в ряде работ победителей так и не была отражена: портреты красивых девушек, живописная тень от листика, маленький лист в ёмкости с водой – всё это, без сомнения интересные снимки, но к осеннему городу, к узнаваемым местам Серпухова, отношения не имеют…

А мы не огорчаемся! Мы продолжим работать, фотографировать, искать интересные кадры и участвовать в конкурсах. Кстати, в следующем году мы вновь собираемся показать свои работы в конкурсе «Осень в городе». Так, что вы про нас ещё услышите!