Куриные яйца. Они знакомы всем и каждому. Они не похожи ни на один из продуктов ни по виду, ни по вкусовым качествам, ни по пищевой ценности. Яйца — ценный источник белка, витаминов, микроэлементов и аминокислот. Их регулярное употребление нормализует работу пищеварительной системы и укрепляет иммунитет. Существует предположение, что в рацион древнего человека этот продукт вошёл задолго до того, как были одомашнены первые куры. Уже в течение нескольких тысяч лет яйцо — символ плодородия, жизни и возрождения. Предполагают, что первыми употреблять яйца начали жители Юго-Восточной Азии либо Индии. В 17 веке любимым лакомством французов были коктейли из кислых фруктовых соков и яиц. В 19 в. человечество додумалось сушить этот продукт.
Впрочем, яйца, благодаря их уникальности, используют не только в кулинарии. Например, модницы всего мира и производители косметологических средств, добавляют белки и желтки в маски для лица и волос.
Вот такой это интересный продукт – яйцо. И не удивительно, что благодаря своей популярности яйцо получило собственный день – вторая пятница октября. Целые сутки посвящены яйцу: по телевизору показывают кулинарные программы, проводятся фестивали и массовые мастер-классы, флеш-мобы.
Решили и ребята из медиастудии «Объектив» поближе познакомиться с этим уникальным продуктом, а заодно попробовать приготовить что-нибудь. И вновь на помощь пришла наша Татьяна Васильевна Прохорова и её урок «Домоводство». Как всё это было и сто в конечном итоге получилось – в нашем новом ролике.
Работа доступна на сайте во вкладке ВИДЕО О ЦЕНТРЕ и на канале Объектив детская медиа-студия в YouTube.
EnableInternalCSP_request