Вода, вода, кругом вода - ГКУСО Московской области Семейный центр помощи семье и детям "Серпуховский"

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

Вода, вода, кругом вода

О пользе воды, её благотворном влиянии на человека, известно всем. Не будем рассуждать о работе жидкой помощницы внутри организма. Порассуждаем немного о внешнем воздействии. А именно, о плавании. В пользу этой физической активности, в частности для детей, говорят следующие факты:

— плавание подходит для всех возрастов;

у детей них нет плоскостопия, осанка — красивая, ровная, улучшается координация движений, сила, выносливость;

— плавание закаливает и укрепляет все системы организма;

— плавание лечит;

— плавание — жизненно важный навык.

Вполне достаточно аргументов, чтобы заниматься плаванием. Причём, о спорте высоких достижений никто не говорит. Речь о регулярных общеукрепляющих занятиях. Тем более, что сегодня «водные просторы, в виде крытых бассейнов, доступны для детей круглый год. Вот и наши ребята активно занимаются водными процедурами в спорткомплексе «Олимп» (ОАО РАТЕП). И радует, что это входит в систему. На занятиях, которые проводит специалист высокого класса, мальчики и девочки выполняют комплекс специальных упражнений и заданий. Ну а после трудов правденых – свободное время. Поплавать, поплескаться, пошалить – вот оно детское счастье!